Itzlroither Hofkäserei | Produkte

Familie Innerlohninger

Unsere Hofkäserei

Wir haben uns dazu entschlossen aus Heumilch beste Käsespezialitäten zu erzeugen. Seit über 20 Jahren verarbeiten wir tagtäglich frische Rohmilch und erhalten damit den wertvollen Geschmack und die enthaltenen Vitalstoffe.

1995 setzten wir den Traum einer Hofkäserei in die Tat um und erzeugten am elterlichen Hof anfangs die Schnittkäsesorten BarokGrünling und der Vollmilchkäse Egelseer. Zwei Jahre später erweiterten wir die Käserei um einen Käseverarbeitungsraum mit einem klimatisierten Reiferaum.

In den Folgejahren wurden weitere köstliche Käsesorten entwickelt zuerst im Weichkäsesortiment mit dem Radauer und dem Itzlroither Weißschimmelkäse. Zum Weichkäse kamen relativ rasch die Hartkäsesorten Berghex und die Berghex mit Chili.

Gerne gehen wir auf individuelle Wünsche unserer Kunden ein und freuen uns über kreative Käseideen.


Momentan entwickeln wir einen halbharten Käse aus Vollmilch. Der neue Hofkäse ist mild, cremig und leicht süßlich. Im Abgang erinnert er leicht an einen Bergkäse mit rahmigen Noten.