Hartkäse

von der Itzlroither Hofkäserei

Berghex Käse

Berghex


Die Berghex ist ein Hartkäse aus Rohmilch mit natürlichem Fettgehalt.

Mind. 50 % Fett in der Trockenmasse, ca. 29 % Fett absolut.

Die Reifezeit des 5 kg schweren Käselaibes dauert mindestens drei Monate.

Geschmack: Jung ist der Käse mild und leicht süßlich, ab sieben Monaten Reifezeit kräftig aromatisch.

Berghex mit Chili Käse

Berghex mit Chili


Die Berghex mit Chili ist ein Hartkäse aus wärmebehandelter Heumilch mit natürlichem Fettgehalt.
Mind. 50 % Fett in der Trockenmasse, ca. 29 % Fett absolut.


Die Reifezeit des 5 kg schweren Käselaibes dauert mindestens drei Monate.


Geschmack: Der Käse ist immer scharf, mit zunehmender Reifezeit dann auch pikanter.