Schnittkäse

von der Itzlroither Hofkäserei

Barok


Der Barok-Käse ist ein Schnittkäse aus pasteurisierter Heumilch.

45 % Fett in Trockenmasse , ca. 23 % Fett absolut. 


Die Oberflächenreifung mit Rotkultur dauert 4 - 6 Wochen.

Geschmack: von mild pikant bis kräftiges Rotkulturaroma.

Egelseer


Der Egelseer ist ein cremiger Schnittkäse aus pasteurisierter Heumilch mit natürlichem Fettgehalt.
Mind. 50 % Fett in der Trockenmasse.
Die Oberflächenreifung mit Rotkultur dauert 6 – 8 Wochen.
Geschmack: Vollmundig aromatisch mit dezentem Rotkulturaroma.

Bierkaserl


Das Bierkaserl ist ein fettarmer Schnittkäse aus pasteurisierter Heumilch mit Oberflächenreifung.
15 % Fett in der Trockenmasse.
Die Reifung mit Rotkultur dauert sechs bis acht Wochen.


Geschmack: leicht herb als junger Käse, bis sehr kräftig aromatisch im Alter.

Fideler Bauer


Der Fidele Bauer ist ein Schnittkäse aus pasteurisierter Heumilch.
45 % Fett in der Trockenmasse, ca. 23 % Fett absolut.

Der Käse in Stangenform wird sechs bis acht Wochen in Paraffin gereift.


Der Geschmack: mild, leicht säuerlich.

Grünling Etikett Grünling

Grünling


Der Grünling ist ein Schnittkäse mit grünen Pfefferkörnern, aus pasteurisierter Heumilch.
45 % Fett in der Trockenmasse, ca. 23 % Fett absolut.
Die Oberflächenreifung mit Rotkultur dauert vier bis sechs Wochen.
Der Geschmack: mild pikant bis kräftig aromatisch mit dezenter Pfeffernote.