Produkte

aus reiner Heumilch

Sie lieben Käse?

Wir auch!

Wir setzen für außergewöhnlich schmackhafte Käsesorten unser ganzes Wissen und unsere Leidenschaft ein.

Probieren Sie unseren Käse und lassen Sie sich die feinen Sorten auf der Zunge zergehen!

 

Wir haben uns dazu entschlossen beste Käsespezialitäten aus Heumilch zu erzeugen. Seit über 20 Jahren verarbeiten wir tagtäglich frische Rohmilch und erhalten damit den wertvollen Geschmack und die wichtigen Vitalstoffe in unseren Produkten.

1995 haben wir den Traum einer Hofkäserei in die Realität umgesetzt und haben am elterlichen Hof anfangs die Schnittkäsesorten Barok, Grünling und den beim Kasermandl in Wieselburg mit Gold prämierten Vollmilchkäse Egelseer erzeugt. Zwei Jahre später haben wir die Käserei um einen Käseverarbeitungsraum mit einem klimatisierten Reiferaum erweitert.

 

In den Folgejahren wurden neue köstliche Käsesorten entwickelt – zuerst im Weichkäsesortiment mit dem Radauer und dem Itzlroither Weißschimmelkäse, auch dieser wurde mit Gold ausgezeichnet. Zum Weichkäse kamen dann relativ rasch die Hartkäsesorten Berghex und die Berghex mit Chili.

alles

begann

mit

hochwertigem

schnittkäse

Sie haben eine Käseidee?

Gerne gehen wir auf individuelle Wünsche unserer Kunden ein und freuen uns über kreative Ideen. Sagen Sie uns einfach, was Sie gerne in Ihrem Käse verarbeitet hätten, wir sind offen für neue Zutaten! Momentan entwickeln wir einen halbharten Käse aus Vollmilch. Der neue Hofkäse ist mild, cremig und leicht süßlich. Im Abgang erinnert er leicht an einen Bergkäse mit rahmigen Noten.

zur Anfahrt

Der Käse ist unsere ganze Leidenschaft, wir geben tagtäglich unser Bestes, um feine Sorten für Sie zu erzeugen.

Ein Besuch in der Hofkäserei Itzlroither in Oberwang lohnt sich auf jeden Fall,

wenn Sie Käseliebhaber sind und auf die Ursprünglichkeit in der Käseherstellung Wert legen.